世卫警告 新冠肺炎或全球大流行-世界上最长的河流

世卫警告 新冠肺炎或全球大流行 时间:2020年02月27日 22:14:00

世卫警告 新冠肺炎或全球大流行

韩国确认病例急增。

世界卫生组织总干事谭德塞透露,中国于周三(26日)新增412宗新冠肺炎确诊病例,但中国境外则新增459宗确诊,是疫情爆发以来在中国以外地区报告的新增病例数字,而且首次超过中国境内。

不同地区还从本身的疫情现实出发,以不同层次的“全民模式”控制疫情的发展,这些做法都可以供世界其他地区防控疫情借镜。他一再强调,不仅一定要积极“备战”,而且动作要快。

谭德塞指,过去数天全球疫情发生了很多变化,显示出新冠肺炎传染迅速的特点。

其中意大利、伊朗和南韩的确诊病例急增,令人关注。他强调,世卫组织当下面临最大挑战之一,是太多受影响的国家仍未与该组织共享数据。

他在瑞士日内瓦强调,所有国家不论是否已出现确诊病例,都要为潜在的大流行做准备。

世卫组织驻华代表高力周三受访称,面对新冠肺炎疫情爆发,中国从整体到地方都高度重视,绝不轻敌。

他又称,中国境外病例增加促使一些媒体和政界人士要求世卫组织宣布疫情已成为“大规模流行”,但他认为应先对事实作认真准确的分析,不应太急于宣布。

世卫警告 新冠肺炎或全球大流行

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界地震|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|越战女兵|世界上最深的洼地|俄罗斯赤塔僵尸事件|中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子