Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

新加坡「黄金标准」1天验出18例 研究若采同样检疫法:全球确诊多2.8倍-夜狸猫事件

新加坡「黄金标准」1天验出18例 研究若采同样检疫法:全球确诊多2.8倍

综合外电报导,流行病学报告由4名学者共同撰写,透过检视世卫组织(WHO)本月上传,所有最近有中国旅游史旅客入境纪录的国家,共191个国家、地区,排除中国、香港、澳门,还有台湾。报告并参考国际航空运输协会(International Air Transport Association)的历史数据等来源,估算出每天透过飞机离开武汉到世界各地的旅客数。

「我们估计从武汉出境到世界各地的案例中,被其他国家检疫确诊的约只有新加坡的38%」,报告指出,其他即便是高检疫能力的国家中,也只达到新加坡40%的水准,至于低检疫国家,平均只有新加坡的11%。显示仍有许多来自武汉的旅客,染上新冠肺炎却未被检测出,若各国也采取和新加坡相同的标准,全球确诊病例将会多出2.8倍。

▲新加坡本月4日检测出18例入境确诊病患,能力达「黄金标准」,其他国家则可能至少60%病例未检测出来。(图/记者林敬旻摄)

新加坡「黄金标准」1天验出18例 研究若采同样检疫法:全球确诊多2.8倍

记者张靖榕/综合外电报导美国哈佛公共卫生学院(Harvard’s T. H. Chan School of Public Health)一份流行病学报告指出,新冠肺炎疫情大爆发后,多国都有中国旅客入境及检测纪录,其中一向以防疫能力高的新加坡,检测水准已达到「黄金标准」,若全世界改采新加坡的检测方式,确诊患者将会多出2.8倍。

报告指出,新冠肺炎疫情爆发后,新加坡在旅客量较大的国家中,本月4日再次展现高水准的疫情检测能力,在有中国旅游史的入境旅客中,检测出确诊18例,等于每5人就验出1人染病,「我们认为新加坡的检疫能力几近完美的检测,已经是黄金标准。」

报告表示,新加坡2003年面对SARS时,对疫情检测就已经特别敏锐,而且这次疫情爆发,提供的报告非常详细完整。报告也提到,可能早在武汉1月23日封城之前,就有许多从武汉出境,顺利进入他国,至今仍未被发现的病例。

▲1月23日武汉封城前,已有大量武汉旅客飞往各国。(图/取自免费图库pixabay)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    =图文/镜周刊沈玉琳的绯闻对象陈育涵行情相当好,去年8月,才拍到她餵食唐振刚面包,和他牵手、拥抱样样来,还带男方回家共度13小时,一副热恋中的模样。没想到相隔不到半年,在情人节的前夕,她的男伴又换了另一位。

    回复
    • Brad Bukovsky

      傅崐萁回归国民党一案,党内的议员詹江村认为金溥聪会出来讲话,和过往马金体制运作是同样的模式。(图 /Nownews资料照)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|中国真实灵异事件|曹魏皇帝|灭绝动物|我国最早的字典|灭绝动物|世界上最深的洼地|孟姜女哭长城的故事|封门村灵异事件|库鲁伯亚拉洞穴|阴阳眼