「付最大努力 只愿你恢复美好」-中国ufo三大悬案

作者:关羽是谁杀的发布时间all:2020年02月23日 19:59:16  【字号:      】

「付最大努力 只愿你恢复美好」

「付最大努力 只愿你恢复美好」

图:中山大学孙逸仙纪念医院消化内科护士刘锦凤在照顾病人\受访者供图  记者卢静怡广州报道:被封城的武汉,为广东医疗队成员带来许许多多的「第一次」。中山大学孙逸仙纪念医院呼吸内科护士莫思晴在武汉遇到了人生中的第一场雪。中山大学孙逸仙纪念医院消化内科护士刘锦凤,打了一通至今难忘的电话,「求求你不要告诉我不好的消息!」刘锦凤回忆说,原想提醒家属为病人带些生活用品,隔着电话,都能想像到那位阿姨的揪心。  雨雪天气让酒店到医院的路程变得寸步难行。中山大学孙逸仙纪念医院援汉医疗队的医护人员要从医院回酒店,大概需要步行20分钟。于是,广东医疗队队员自发在天气不便时接送各医院的医护人员。车子是当地市民捐献的,车队是自发组织的,「专车司机」是兼职的,他们甚至临时排了个班,确保医护人员每个时间段都能坐上「专车」。「冷风冷雨的天,姑娘们上班已经很辛苦了。其实也没什么,都是力所能及的小事。」兼职司机、中山二院检验科刘晓强爽朗地说道。  驰援武汉的30天,广东省支援湖北疫情防控医疗队的队员们,目送一个又一个康复者出院。当中,有是即将高考的高三学生,有是即将临盆的二胎妈妈,有是为医护人员写下书法的老爷爷。  有一天下班,刘锦凤从医院出来,抬头看见飘飘扬扬的雪花,触动地在医护日记写下:「多美的城市啊,武汉!我愿意为你付出最大的努力,只愿你恢复当初的美好!」




世界上最小的国家整理编辑)

专题推荐